7 марта 2017

В ЗАТО Новоуральск финишировала «Атомиада-2017»

В ЗАТО Новоуральск, территории присутствия АО «УЭХК» (предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ»), завершилась IX Зимняя Спартакиада работников атомной энергетики, промышленности и науки «Атомиада-2017».

Более трехсот спортсменов шести команд – «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Сибирь», «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», АО «Росэнергоатом» и дивизион ЗСЖЦ (Заключительная стадия жизненного цикла Госкорпорации «Росатом») – соревновались в пяти видах спорта: хоккей, лыжные гонки, горные лыжи, полиатлон и мини-футбол.
По итогам состязаний сильнейшими в мини-футболе, набрав 15 очков, стали спортсмены-атомщики команды ЗСЖЦ (Железногорск), на втором месте команда «ТВЭЛ-Центр» (сборная УЭХК, МСЗ и ЧМЗ), на третьем - «ТВЭЛ-Сибирь» (СХК, ЭХЗ).

В хоккее лидером стала команда «ЯОК-Урал», вторая - команда «Росэнергоатом» и завершила тройку лидеров сборная «ТВЭЛ-Центр».
В командном первенстве по полиатлону сильнейшей стала команда «Росэнергоатом», «ТВЭЛ-Центр» – вторые; «ЯОК-Урал» и «ТВЭЛ-Сибирь» разделили третье место.
В личном первенстве по полиатлону лучшими в категории «до 34-х лет» стали Корпылева Анастасия («ЯОК-Урал») и Наливайко Михаил («Росэнергоатом»); «35 лет и старше» - Лаврентьева Марина («Росэнергоатом») и Сосунов Борис («ТВЭЛ-Центр»).

Команда «ТВЭЛ-Центр» стала победительницей в командном первенстве по горным лыжам, вторую ступень пьедестала почета заняла команда «ЯОК-Урал»», «бронза»  – у «Росэнергоатом». 

В слалом-гиганте и специальном слаломе на горнолыжной трассе лидерами в категории «старший возраст» стали Татьяна Бурдина (ТВЭЛ-Центр») и Игорь Фроленков («Росэнергоатом»); в «основном возрасте» – Анастасия Янгирова (ТВЭЛ-Центр») и Егор Усольцев (ЯОК-Урал»). 

В лыжных гонках сильнейшей оказалась команда «Росэнергоатом», «ТВЭЛ-Центр» – вторые, «бронзовая» медаль – у «ТВЭЛ-Сибирь». В эстафете у женщин 4х3 км лидировала команда «Росэнергоатом», у мужчин на дистанции  4х5 км – «ЯОК-Урал».
В личном первенстве на 3 км сильнейшими гонщицами стали Бурцева Наталия, «ЯОК-Центр» (18-34 года); Чумакова Надежда, «ТВЭЛ-Сибирь» (35-49 лет); Ирина Долженкова, «ТВЭЛ-Сибирь» (50 лет и старше). Сильнейшими среди мужчин в гонке на 5 км стали: Пашичев Александр, «Росэнергоатом» (18-34 года); Колованов Денис, «Росэнергоатом» (35-49 лет); Александр Малышев, «ОТЭК» (50 лет и старше).