7 марта 2017

Чистая прибыль СХК за 2016 год превысила 1,5 миллиарда рублей

Выручка АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») по итогам 2016 года составила почти 15 млрд рублей.

Из них 10,3 млрд комбинат заработал на производстве ядерной продукции и 4,7 млрд – в результате общепромышленной деятельности. Чистая прибыль АО «СХК» за 2016 год превысила 1,5  млрд рублей. Об этом сообщил генеральный директор СХК Сергей Точилин на установочной встрече с персоналом в рамках проведения отраслевого Дня информирования. 

Сергей Точилин напомнил коллегам стратегические задачи, стоящие перед Топливной компанией в условиях вызовов и меняющейся окружающей среды. В частности, возрастает нагрузка со стороны «ядерного наследия», на вывод которого необходимо около 200 млрд рублей.

«Технологическое развитие требует перераспределить потребность в площадях и персонале, - сообщил Сергей Точилин сотрудникам. – Так, содержание избыточных для бизнеса АО «ТВЭЛ» площадей обходится примерно в 30 млрд рублей ежегодно. Огромные ресурсы расходуются на поддержание избыточной инфраструктуры, а не на развитие и решение проблем «наследия», в том числе на СХК».

АО «Сибирский химический комбинат» — предприятие в Северске, объединяющее четыре завода по обращению с ядерными материалами. Одно из основных направлений работы предприятия — обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива. С 2010 года входит в состав топливной компании «ТВЭЛ» госкорпорации «Росатом»