20 марта 2017

Сотрудник СХК принял участие в стратегической сессии молодежных лидеров ТВЭЛ

Предложение молодежи АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») вошло в ТОП-5 идей по развитию молодежного движения в Топливной компании.

В начале марта 2017 года в Москве на первой стратегической сессии молодежных лидеров ТК «ТВЭЛ» обсуждались вопросы глобального технологического лидерства ТВЭЛ на рубеже 2020-30-х годов и далее до 2050 года. АО «СХК» на форуме представлял активист молодежного движения СХК, председатель совета молодежи сублиматного завода, инженер Иван Гайдай. Участники сессии констатировали, что практически на всех предприятиях, входящих в контур управления Топливной компании, существуют молодежные организации. В АО «СХК» Общественное молодежное объединение (ОМО) было создано в 2000 году. Оно объединяет всех молодых работников предприятия до 35 лет и ведет активную деятельность в различных направлениях.

На сессии состоялось пять «круглых тематических столов» по основным направлениям деятельности молодежных объединений: «Молодежь за гармоничное развитие», «Чистый город – безопасный мир», «Молодежный бизнес-интерфейс Топливной компании ТВЭЛ: от идей до воплощения», «Молодежь – за развитие корпоративной науки», «Молодежь – за развитие социальной памяти».

Каждая из групп генерировала ТОП-3 идей по улучшению работы молодежных организаций. По итогам стратегической сессии состоялась защита 15 лучших проектов и их обсуждение с участием вице-президента АО «ТВЭЛ» Константина Соколова. Топ-5 идей, определенных рейтинговым голосованием, будут рассматриваться как приоритетные для реализации в рамках работы Объединенного совета молодежи Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» (ОСМ).

Как сообщил Иван Гайдай, в эту пятерку вошло и предложение ОМО СХК.

«На сегодняшний момент общей площадки для эффективной коммуникации, для развития своих компетенций у молодежи нет, – пояснил он. - Поэтому мы предложили создать информационный портал, где размещались бы анонсы проводимых мероприятий и реализуемых проектов. Туда можно выкладывать ролики по ПСР, объявления о вакансиях, как предприятий, так и госкорпорации. Да и просто сделать форум, где можно обмениваться мнениями. Причем для этого изобретать ничего нового не нужно, есть сайт «Страна Росатом» и на нем можно завести страничку, посвященную молодежи. Все мы сейчас считаем расходы, а командировки – дело затратное, поэтому видеоконференции, которые также можно проводить на данном портале – хороший вариант для общения».

Следующая встреча активистов советов молодежи состоится летом 2017 года.

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива