27 марта 2017

В Железногорске планируется изменение системы Общественных советов

Город Железногорск

Пять Общественных советов, созданных в Железногорске под председательством главы города Вадима Медведева, скоро претерпят изменения. Об этом сообщает портал «Город и Горожане».

В русле государственных решений мэр решил оставить за собой только один - Общественный при главе ЗАТО. Остальные четыре перепоручить администрации и Совету. Плюс сформировать еще один - по стратегическому развитию ЗАТО, и возглавить его.

Изменения в подведомственности коснутся трех Советов - по ЖКХ, молодежной политике и культуре. Предполагается, что их возглавят сити-менеджер Сергей Пешков, вице-спикер Совета Анатолий Коновалов и вице-мэр Владимир Фомаиди соответственно. С Советом по предпринимательству немного проще, он был создан не при главе, хотя Медведев и являлся его председателем. Вероятнее, на этом посту его логично сменит первый вице-мэр Сергей Проскурнин, в чью компетенцию входит поддержка малого и среднего бизнеса.

Ко всем грядущим изменениям мэр предложил подумать над созданием еще одного Общественного совета - на этот раз по стратегическому развитию ЗАТО. Председатели депутатских комиссий уже задумались о кандидатурах в новый орган. Одна из функций стратегического вече - аккумулировать предложения, поступающие из других Общественных советов, и решать, какие из них станут наиболее эффективными для Железногорска и его окрестностей в среднесрочной перспективе.