7 апреля 2017

Создана новая модель параметризации перемещения радиоактивного поля

Создана новая модель параметризации перемещения радиоактивного поля. С ее помощью изучение радиоактивного излучения различных участков земной поверхности выйдет на качественно новый уровень.  

Перемещение радиоактивного поля играет ключевую роль в управлении обменом земными и атмосферными потоками с помощью измерения альбедо (отражательной способности) и транспирации (движения воды через растение).

Навес может меняться в зависимости от природных зон (тропические леса, кустарники) и от времени года (весной - ярче, зимой - темнее). Эти обстоятельства влияют и на параметризацию излучения.

Команда специалистов во главе с доктором Фэном Чжаном предложила новую модель параметризации функции фаз купола. Новая технология основана на точном анализе отражательной и пропускной способности купола.

Новый метод качественно отличается от полусферических констант, которые использовались ранее. Он позволяет наиболее точно оценить альбедо купола и демонстрирует взаимосвязь прямого и диффузного излучения. Результаты исследования новой параметризации показали, что она лучше подходит для моделирования земной поверхности. Также ученые сделали вывод, что частично от радиации можно спастись в тени густых деревьев.