10 апреля 2017

СХК сэкономил более миллиарда рублей благодаря следованию требованиям Производственной системы «Росатом»

В 2016 году экономический эффект от реализации ПСР-проектов в АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») составил более одного млрд рублей.

Всего на предприятии в прошлом году реализовано 272 ПСР-проекта, направленных на решение различных производственных проблем. Сибирский химический комбинат признан самым активным предприятием контура Топливной компании ТВЭЛ по внедрению Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Экономический эффект от внедрения предложений по улучшению за 2016 год составил 110 млн рублей. Уровень внедрения предложений по улучшению в 2016 году в АО «СХК» превысил 98%. В данный вид деятельности вовлечены все без исключения работники предприятия. 

По результатам аудита развертывания Производственной системы «Росатом» в 2016 году, качеству работы с ПСР-потоками, достигнутым финансово-экономическим показателям и уровню вовлеченности персонала в ПСР Управляющим советом Госкорпорации «Росатом» присвоен АО «СХК» статус «Лидер ПСР». В рейтинге среди предприятий-кандидатов развертывания ПСР в 2016 году АО «СХК» находится  на втором месте из одиннадцати участников. В проектную деятельность вовлечено 98% руководителей АО «СХК», включая генерального директора комбината и его заместителей, технического директора, руководителей самостоятельных подразделений, а также сотрудников, состоящих в резерве на руководящие должности.

Глава Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев вручил генеральному директору АО «СХК» Сергею Точилину диплом и памятный знак «Лидер Производственной системы «Росатом» на заседании Управляющего совета Госкорпорации «Росатом» по проекту «Комплексная оптимизация производств предприятий атомной отрасли».

ОАО «Сибирский химический комбинат» является предприятием Государственной корпорации «Росатом» www.rosatom.ru. Основу ОАО «СХК» составляют семь заводов, ТЭЦ, ряд вспомогательных подразделений. Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива, производство тепловой и электрической энергии. В настоящее время ОАО «СХК» входит в Топливную компанию «ТВЭЛ». Одно из основных направлений работы СХК сегодня – обеспечение потребностей атомных электростанций в уране для ядерного топлива