14 апреля 2017

Студенты СФТИ выиграли конкурс профессионального мастерства головного предприятия ЯОК ГК «Росатом»

Конкурс профессионального мастерства Российского Федерального ядерного центра ВНИИ технической физики им. академ. Е.И.Забабахина прошел среди сотрудников предприятия в рамках подготовки к отраслевому чемпионату профессионалов Госкорпорации «Росатом» AtomSkills-2017 в апреле этого года. 

Состязание инженеров-конструкторов, участие в котором приняли 3 студента СФТИ НИЯУ МИФИ, традиционно состоялось на площадке снежинского физтеха 1 апреля. Неделей позже его итоги были озвучены во время торжественной церемонии, организованной в одном из цехов Государственного завода №1 ядерного центра. Именно здесь 8 апреля прошли состязания по двум номинациям: «Электрогазосварщик» и «Универсально-фрезерная обработка на станках». В этой номинации наравне с опытными мастерами предприятия впервые принял участие студент колледжа СФТИ НИЯУ МИФИ.

Открывая мероприятие, директор ядерного центра Михаил Железнов отметил, что: «конкурс профессионального мастерства – это тот финишный этап, на котором каждый может проявить свои трудовые навыки, знания и в здоровом соперничестве показать, насколько эффективно он может трудиться».

По итогам конкурса в компетенции «Инженерная графика CAD», студенты снежинского физтеха показали уровень полученной подготовки и достойно представили вуз: 1 место завоевал Александр Пильщиков, «бронза» - у Леонида Олейникова. Занявший 2 место сотрудник ВНИИТФ Дмитрий Пачурин, отставший от победителя всего на 0,05 балла, также является выпускником СФТИ НИЯУ МИФИ.

Из победителей чемпионата будет сформирована команда ядерного центра для участия в AtomSkills-2017.

Следует отметить, что буквально в ночь перед награждением команда в составе Александра Пильщикова и эксперта Игоря Горбатова прибыла из Нововоронежа, где Александр занял 1 место вне зачета на первом дивизиональном чемпионате REASkills-2017.