4 мая 2017

Межрегиональный Центр ядерной медицины планируют построить в Чувашии

В Чебоксарах (Чувашия) в текущем году начнется строительство Центра ядерной медицины, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" пресс-секретарь республиканского клинического онкодиспансера Екатерина Углова.

"Окончание строительства запланировано на первый квартал 2018 года. На данный момент разработана концепция и дорожная карта реализации социально-значимого проекта. Центр будет располагаться на территории онкологического диспансера, но в отдельном корпусе. Готов участок, идет согласование документации, к строительству приступят в ближайшее время", - сказала Е.Углова.

По информации собеседника агентства, инициативу строительства центра поддержали Минздрав РФ и главный онколог РФ академик РАМН и РАН Михаил Давыдов.

"Создание Центра с замкнутым циклом, включающим производство изотопов, радиоизотопную диагностику, различные алгоритмы терапии, инфраструктуру и научную базу позволит точно диагностировать заболевания, позволит врачам правильно выстраивать стратегию и тактику лечения онкозаболеваний у пациентов из Чувашии и ближайших регионов", - сообщила Е.Углова.

На сайте министерства здравоохранения сообщается, что ежегодно в онкодиспансере лечение проходят более 10 тыс. пациентов.

В свою очередь в пресс-службе Минздрава Чувашии агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что на первый этап реализации проекта - строительство здания Центра ядерной медицины из бюджета республики будет выделено свыше 83 млн рублей.