10 декабря 2019

Центр ядерной медицины для диагностики онкозаболеваний планируется построить в Нижнем Новгороде

ООО "Лечебно-диагностический центр международного института биологических систем имени Сергея Березина" (ЛДЦ МИБС) планирует построить в Нижнем Новгороде Центр ядерной медицины для диагностики онкологических заболеваний, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области в пятницу.

По данным облправительства, инвестиции в строительство центра ядерной медицины, оснащенного позитронно-эмиссионным томографом, составят 690,55 млн рублей, планируемый срок строительства - порядка 20 месяцев. Инвестор просил выделить в аренду земельный участок площадью 8,95 тыс. кв. м в Автозаводском районе рядом с городской клинической больницей N13. Ориентировочная площадь застройки составит 1,25 тыс. кв. м.

Член совета директоров "ЛДЦ МИБС" Алексей Душкин сообщил на заседании, что такие проекты реализованы на территории лечебно-профилактических учреждений в Новосибирске, Барнауле, Томске, Перми, ведется строительство в Екатеринбурге, три объекта введены в Санкт-Петербурге. При этом на сегодняшний день в Нижегородской области отсутствует подобный вид медицинской помощи.