12 мая 2017

Флаг РФЯЦ–ВНИИТФ отправился на Северный полюс

Флаги РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина и города Снежинска отправились на Северный полюс.

11 мая руководители города и ядерного центра передали флаги капитану дальнего плаванья Александру Баринову, который доставит их в самую северную точку мира.

Александр Баринов, капитан ледоколов «Арктика», «Россия», «Ленин», развернет полотнища на Северном полюсе 17 августа в честь  40-летия первого похода атомного ледокола «Арктика» на Северный полюс и 60-летия Снежинска.

«Эта идея возникла в ходе моего визита в Снежинск, где я вырос, – поделился Александр Николаевич, – флаги побывают в Арктике и вернутся в городские музеи».

Александр Баринов почти 30 лет ходил на ледоколе «Арктика», командовал им, привел судно из последнего рейса в августе 2008 г. 

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.