4 сентября 2017

Флаг Снежинска побывал на Северном полюсе

Официальный символ Снежинска −  флаг и неофициальный символ − Снежики побывали на Северном полюсе, об этом сообщает официальный сайт органов местного самоуправления снежинского городского округа. Их взял с собой в арктический поход уроженец Снежинска Александр Баринов, всю жизнь проработавший капитаном на атомоходах.

В августе Александру Николаевичу довелось войти в состав экипажа рейса Росатомфлота, посвященного 40-летию похода атомного ледокола «Арктика» к макушке Земли. О том, что в этот рейс отправятся символы Снежинска, Баринов договорился с руководством города ещё в мае, во время своего визита на малую родину. Таким образом решили отметить 60-летие Снежинска и 40-летие знаменитого похода к географической точке Северного полюса.

Побывавшие в походе флаг и Снежики займут достойное место в музее города.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.