24 мая 2017

Силовики отразили условное нападение на Кольскую АЭС

Сотрудники силовых структур провели учения в Заполярье по защите атомной станции от "террористов". Об этом сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Мурманской области.

"В ходе учения выполнены мероприятия по пресечению террористического акта или действий, создающих непосредственную угрозу его совершения, в окружении Кольской АЭС", - говорится в сообщении. В антитеррористических учениях приняли участие подразделения ФСБ, а также авиация, военнослужащие Северного флота, МВД и Нацгвардии.

По легенде учений, в районе Кольской атомной электростанции обнаружена группа террористов, пытавшихся попасть на ядерный объект под видом туристов, и использующая для разведки квадрокоптер. Руководитель оперативного штаба принял решение о проведении поисковых мероприятий, в результате которых "террористы" были обнаружены и обезврежены.

По оценке руководителя оперативного штаба, все подразделения, принимавшие участие в учении, с поставленными задачами справились.Кольская АЭС - основной поставщик электроэнергии для Мурманской области и республики Карелия. АЭС находится в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. В настоящее время на станции в эксплуатации 4 энергоблока мощностью 440 МВт каждый, что составляет около 50% установленной мощности региона.

Кольская АЭС - основной поставщик электроэнергии для Мурманской области и республики Карелия. АЭС находится в 200 километрах к югу от Мурманска на берегу озера Имандра. В настоящее время на станции в эксплуатации 4 энергоблока мощностью 440 МВт каждый, что составляет около 50% установленной мощности региона.