25 мая 2017

На АЭС Hope Creek в штате Нью-Джерси сработала ложная тревога

Жители Нью-Джерси около 9 вечера во вторник 23 мая получили предупреждения об аварии на атомной станции. На следующий день Управление по чрезвычайным ситуациям сообщило, что предупреждения вышли по ошибке.

«На нашей атомной электростанции Хоуп-Крик нет чрезвычайной ситуации, — заявил представитель по вопросам энергетики в своем электронном письме. — Мы проводим экстренную тренировку, и некоторые из сценариев были приняты за настоящую чрезвычайную ситуацию. Мы работаем с офисом по чрезвычайным ситуациям в Нью-Джерси, чтобы исправить эту информацию. И снова, чрезвычайной ситуации нет».

В ошибочно переданном сообщении говорилось: «Гражданский совет издал предупреждение в связи с аварией на атомной электростанции для следующих округов: Камберленд; Салем, Нью-Джерси».

Это сообщение не на шутку встревожило жителей двух округов, поэтому местным чиновникам пришлось успокаивать жителей.

«На Салемской АЭС нет аварийной ситуации. Любое полученное сообщение является ошибкой», — сказали в Управлении по чрезвычайным ситуациям округа Салем в твитте вскоре после того, как жители получили предупреждение.

«Не обращайте внимания на сообщение о чрезвычайной ситуации на Салемской атомной электростанции, — предупредило Управление по чрезвычайным ситуациям (ОЕМ) Вайнленда. — Они проводят учения. Сообщение отправлено по ошибке».

Во вторник вечером с полицией штата проводятся регулярные учения, в ходе которых власти практикуют, как они будут реагировать на «худший сценарий».

«Приносим извинения за причиненные неудобства», — говорится в заявлении ОЕМ-отдела в сообщении в социальных сетях, в котором жителям сообщают, что нет причин для тревоги.

Ядерный комплекс с тремя реакторами Салем / Хоуп-Крик на искусственном острове, вдоль реки Делавэр в нижнем течении реки Дольвейс, может генерировать достаточно энергии для питания 3 миллионов домов. Это вторая по величине атомная электростанция в стране.

После ложной тревоги Управление по чрезвычайным ситуациям округа Камберленд обратилось с новым призывом к жителям, указав им, что беспокоиться не о чем.