1 июня 2017

В ближайшее время на "Севмаше" начнется строительство еще одной атомной подводной лодки типа "Ясень" - Минобороны

Главное командование ВМФ России называет главными событиями в вопросах обновления корабельного состава ВМФ в летнем периоде обучения закладку еще одной атомной подводной лодки проекта "Ясень" на "Севмаше", а также начало строительства на "Адмиралтейских верфях" серии из шести подводных лодок проекта 636.3 для Тихоокеанского флота.

"Первые две подводные лодки этой серии будут носить наименования "Волхов" и "Петропавловск-Камчатский"", - отмечается в сообщении Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военное ведомство информирует, что на расширенном заседании Военного совета ВМФ России, которое прошло в Санкт-Петербурге под руководством главкома ВМФ адмирала Владимира Королева, "проанализированы результаты зимнего периода обучения и поставлены задачи на летний период 2017 года", который стартовал 1 июня и продлится до 30 октября.

На Военном совете было отмечено, что в целом планы подготовки Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии в зимнем периоде обучения выполнены. "Выполнение плана подготовки надводных сил в зимнем периоде обучения позволило полностью подготовить для выполнения задач по предназначению около 130 боевых кораблей, что на 30% выше показателя 2016 года", - говорится в сообщении.

По данным Минобороны, в зимнем периоде обучения 2017 года подготовлено свыше 30 однородных тактических групп кораблей, введена в состав сил постоянной готовности дизель-электрическая подводная лодка "Краснодар", продолжена подготовка экипажей дизель-электрических подводных лодок "Великий Новгород" и "Колпино", в учебных центрах ВМФ подготовлены свыше 10 экипажей и корабельных боевых расчетов атомных и дизель-электрических подводных лодок.

Планируется, что в летнем периоде обучения силы ВМФ России проведут свыше 30 военно-морских учений различного уровня.