8 июня 2017

В НИЯУ МИФИ прошла международная конференция «Микро- и наноэлектронные специальные системы и технологии»

1-2 июня на кафедре микро- и наноэлектроники Института нанотехнологий в электронике спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ состоялась 2-я международная телекоммуникационная конференция «Микро- и наноэлектронные специальные системы и технологии».

По традиции в мероприятие приняли участие передовые ученые российских и мировых научно- исследовательских организаций.

Участники конференции представили результаты своей научной деятельности и обсудили перспективы развития электронной отрасли. Особенно ценно то, что в рамках данного мероприятия молодые исследователи кафедры Микро- и наноэлектроника и кафедры Электроника института Нанотехнологий в электронике спинтронике и фотонике НИЯУ МИФИ получили возможность представить свои работы широкому кругу авторитетных ученых и обсудить их перспективы.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт)  образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".