13 июня 2017

Конкурсная комиссия Фонда «АТР АЭС» определила победителей конкурса соцпроектов среди некоммерческих организаций

Конкурсная комиссия открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» определила победителей среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально-значимых проектов муниципальных образований расположения атомных станций.

Всего для участия в конкурсе в этом году был заявлен 141 проект по таким направления как: охрана окружающей среды, развитие физической культуры и спорта, культура и творчество, городская среда, информационно-просветительская деятельность в области использования атомной энергии, образовательная деятельность в области использования атомной энергии.

По итогам рассмотрения заявок конкурсной комиссией рекомендованы к реализации 42 проекта. 

«Возможность реализовать значимый для территорий расположения атомных станций социальный или культурный проект за счет участия в конкурсе является хорошим подспорьем в не самой простой ситуации бюджетного наполнения муниципальных образований. Поэтому Концерн «Росэнергоатом» вместе с администрациями территорий внимательно и взвешенно подходят к выбору победителей. При этом обязательно учитывается мнение жителей – все заявленные проекты прошли предварительную процедуру публичных слушаний на своих территориях», – прокомментировал итоги конкурса первый заместитель Генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом», председатель конкурсной комиссии Джумбери Ткебучава.

Среди наиболее ярких проектов – разработка проектной документации для сооружения путепровода через железную дорогу в городе Курчатове; оснащение и модернизация детских садов и школ в Нововоронеже; разработка проектной и рабочей документации по благоустройству центральной городской части Соснового Бора; оборудование детского стоматологического кабинета в Полярных Зорях; сооружение городских спортивных площадок и благоустройство парка «Дружба» в Волгодонске; проведение XXIII международного турнира городов Росси по дзюдо и мастер-класса трехкратного чемпиона мира по дзюдо Александра Михайлина в рамках турнира в Балаково; проведение открытого фестиваля живой музыки в Десногорске; благоустройство сквера «Кольцо» в Рославле; оборудование городского спортивного центра и благоустройство парка Дача «Чайка» в Удомле и другие.

«2017 год является для Концерна и атомных станций юбилейным – мы отмечаем 25-летие нашей компании. За это время проделана большая совместная с руководством муниципалитетов работа по инфраструктурному развитию территорий нашего присутствия и повышению качества жизни живущих там людей. И одним из значимых звеньев этой работы является учрежденный Фондом «АТР АЭС» при финансовой поддержке Концерна ежегодный конкурс социальных проектов», – отметил Джумбери Ткебучава.