4 июля 2017

Балаковская АЭС: на работу станции техническая проверка системы оповещения не повлияет

4 июля 2017 г. с 15.00 до 16.00 на территории Балаковского муниципального района будет проводиться плановая комплексная техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) населения Саратовской области с передачей предупредительного сигнала «Внимание всем» с включением электросирен и локальных систем оповещения (в т.ч. Балаковской атомной станции).

Проверка РАСЦО проводится в соответствии с постановлением губернатора Саратовской области от 16.10.2012 № 312 «О проведении комплексных технических проверок региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения».

Как поясняет управление информации и общественных связей Балаковской АЭС, на работу станции проверка РАСЦО не повлияет. Там просят проявить понимание важности данного мероприятия и сохранять спокойствие.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на левом берегу Саратовского водохранилища в 10 км северо-восточнее г. Балаково Саратовской области. АЭС имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000 (модификация В-320), установленной электрической мощностью по 1000 МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 г., второй – в 1987, третий – в 1988 и четвертый – в 1993 г. Балаковская АЭС относится к числу крупнейших и современных предприятий энергетики России, обеспечивая четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе. Ее электроэнергией надежно обеспечиваются потребители Поволжья, Центра, Урала и Сибири.