4 июля 2017

Georgia Power и Southern Nuclear станут генподрядчиками строительства новых блоков АЭС Vogtle

Компании "Georgia Power" и "Southern Nuclear" готовятся к принятию на себя управления проектом по строительству блоков №3/4 АЭС "Vogtle" (США) в конце июля 2017 года. Об этом говорится в сообщении "Georgia Power", распространённом 28 июня 2017 года.

Передача генподряда произойдёт в соответствии с новым соглашением, заключённым с компанией "Westinghouse".

Соглашение вступит в силу после получения всех необходимых разрешений, включая согласие суда, в котором рассматривается дело об управляемом банкротстве компании "Westinghouse", а также после прекращения действия текущего EPC-контракта с "Westinghouse".

После перехода генподряда компания "Westinghouse" в рамках нового соглашения продолжит оказывать проекту поддержку по таким направлениям, как инжиниринг, приобретение оборудования и лицензирование.

Также будет осуществляться доступ к интеллектуальной собственности "Westinghouse" в объёмах, требующихся для проекта.

В настоящее время работы на площадке продолжаются в соответствии с временным соглашением с компанией "Westinghouse", которое было вновь продлено - на сей раз, до 20 июля 2017 года.

"Georgia Power" подтвердила, что её соглашение о финансовых гарантиях с корпорацией "Toshiba" на сумму 3,68 миллиардов долларов остаётся в силе. Первый транш в размере 300 миллионов долларов ожидается в октябре 2017 года.