3 марта 2017

Georgia Power отложила на неопределённый срок планы по строительству новой АЭС в штате Джорджия

Компания "Georgia Power" отложила на неопределённый срок планы по строительству новой атомной станции в округе Стьюарт, штат Джорджия (США).

Она уведомила о своём решении в письменном виде комиссию штата по коммунальным услугам.

В прошлом году компания сообщила о приобретении земельного участка в округе Стьюарт, подходящего для строительства АЭС, а комиссия по коммунальным услугам разрешила компании потратить до 99 миллионов долларов в срок до второго квартала 2019 года на различные мероприятия, необходимые при подготовке к строительству.

В письме, датированным 1 марта 2017 года, юристы, представляющие интересы "Georgia Power", уведомили коммунальную комиссию о том, что планы по новой станции отложены на неопределённый срок.

В качестве причины названо отсутствие необходимости в новых атомных мощностях.

В то же время, ряд экспертов и наблюдателей связал решение "Georgia Power" с финансовыми проблемами, возникшими у корпорации "Toshiba" и компании "Westinghouse".

"Georgia Power" возглавляет консорциум заказчиков блоков №№3/4 АЭС "Vogtle" с реакторами AP-1000. Неопределённость, возникшая после объявления "Toshiba" о крупных потерях, связанных с деятельностью "Westinghouse", заставляет сомневаться в дальнейшей судьбе строящихся блоков.