5 июля 2017

В Екатеринбурге открылась конференция обеспечению надежности персонала предприятий и организаций атомной отрасли

Научно-практическая конференция, посвященная обеспечению надежности персонала предприятий и организаций атомной отрасли, открылась в Екатеринбурге во вторник, сообщила директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России Юлия Шойгу журналистам.

"У этой конференции несколько служб являются основными участниками - это психологическая служба МЧС, психологическая служба концерна Росатом, и психологическая служба по исполнению наказания. Несмотря на то, что службы очень разные, нас объединяет одна задача - в разных сложных условиях сделать так, чтобы специалисты, которые работают, служат в этих структурах, могли с максимальной надежностью выполнять свои профессиональные обязанности, потому что от этого зависит безопасность многих людей", - сказала Ю.Шойгу.

По ее словам, в рамках конференции специалисты смогут послушать доклады коллег, а также поделится практическим опытом.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Свердловской области, участниками научно-практической конференции станут более 60 человек.

Специалисты смогут побывать на лекциях, посвященных социально-психологическому климату и психологическим рискам сотрудников, деятельность которых связана с высоким эмоциональным напряжением, а также побывать на демонстрационных площадках и принять участие в мастер-классах по оказанию психологической помощи.

Конференция организована Центром экстренной психологической помощи МЧС России совместно с акционерным обществом "Концерн Росэнергоатом", "Центральным институтом повышения квалификации Госкорпорации "Росатом", федеральной службой исполнения наказаний России, московским государственным университетом им.Ломоносова.