28 июля 2017

Предприятия Топливной компании ТВЭЛ признаны лучшими по внедрению системы организации и рационализации рабочих мест

Предприятия Топливной компании ТВЭЛ участвовали в конкурсе среди консультантов АО «ПСР» и были признаны лучшими площадками по наведению 5С (система организации и рационализации рабочего места).

В конкурсе участвовали предприятия Госкорпорации «Росатом». Каждый участник, получив задание, должен был выбрать участок — любое рабочее место, оборудование, место хранения заготовок — и за четыре месяца повысить эффективность и управляемость операционной зоны.

Лучшими площадками по наведению порядка были признаны предприятия Топливной компании ТВЭЛ: ПАО «КМЗ» (г. Ковров) с проектом «Организация супермаркета готовой продукции на участке гальванопокрытий», ПАО «МСЗ» - «Организация места временного хранения таблеток РБМК в цехе № 48» и АО ЧМЗ – «Организация участка хранения технологической оснастки по системе «5 С».

«Работникам предприятий и консультантам АО «ПСР» удалось по-новому взглянуть на всем известный «5 С», - прокомментировал руководитель проекта АО «ПСР» Иван Штригель. - На простые, на первый взгляд, вопросы — где, сколько и что должно находиться — не всегда получается с первого раза ответить. Это раздражало и одновременно мотивировало на изменения. Пять критериев универсальны и применимы для всех типов производственных и офисных процессов».

За время конкурса подготовлены три десятка эталонных рабочих мест на 23 ПСР-предприятиях.

Топливная компания "ТВЭЛ" входит в состав Госкорпорации "Росатом". Основной деятельностью компании является разработка, производство и реализация (включая экспорт) ядерного топлива и сопутствующей неядерной продукции. В состав  "ТВЭЛ" входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Топливная компания объединяет предприятия по производству газовых центрифуг, разделительно-сублиматные заводы и заводы по фабрикации топлива.