1 августа 2017

Губернатор Забайкальского края обсудила с новым руководством ППГХО перспективы развития предприятия

Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова провела рабочую встречу с первым заместителем генерального директора – исполнительным директором уранового холдинга «Атомредметзолото» Виктором Святецким, генеральным директором Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО») Александром Глотовым и генеральным директором АО «Хиагда» Андреем Гладышевым.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в рамках мероприятия участники обсудили социально-экономическую ситуацию в Забайкалье и, в частности, в городе Краснокаменске, а также вопросы дальнейшего сотрудничества региона с госкорпорацией.

В соответствии с решениями Советов директоров предприятий, входящих в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» (Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом»), произведены назначения генеральных директоров ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» (ПАО «ППГХО») и АО «Хиагда». Ранее кандидатуры генеральных директоров одобрены Кадровым комитетом ГК «Росатом». Александр Глотов  и Андрей Гладышев вступят в должность с 1 августа. 

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ППГХО) — крупнейшее в России и одно из крупнейших уранодобывающих предприятий в мире, самое большое многопрофильное горнодобывающее предприятие Забайкальского края. Ведет добычу урана шахтным способом на 19 урановых и молибденово-урановых месторождениях Стрельцовского рудного поля. Весь добываемый компанией уран поставляется на внутренний рынок России