17 апреля 2020

ППГХО подало иск к Минфину Забайкальского края

К заместителю председателя АС Забайкальского края Ольге Герценштейн 15 апреля поступило исковое заявление ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» (ППГХО) к краевому Министерству финансов (дело № А78-2967/2020). Сумма исковых требований – 348,8 млн руб. Соответствующая запись появилась в картотеке арбитражных дел.

В качестве третьих лиц привлечены Министерство ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи, а также региональная служба по тарифам и ценообразованию.

Причина спора – неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по энергоснабжению. Другие подробности пока не раскрываются.

ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е. П. Славского» является дочерней структурой Горнорудного дивизиона госкорпорации «Росатом». Занимается производством закиси-окиси урана для ее дальнейшего обогащения на предприятиях ядерного топливного цикла ГК «Росатом». Наряду с добычей и переработкой уранового сырья ППГХО производит концентраты цветных и благородных металлов с выпуском лигатурного золота и высокочистых элементов.