7 августа 2017

Выплаты ГНЦ НИИАР в бюджеты всех уровней выросли на 15 %

Такие данные представил институт в ежегодном отчете за 2016 год. Документ содержит сведения об экономических и производственных результатах деятельности ГНЦ НИИАР и информацию об экологическом воздействии на окружающую среду.

Кроме того, в отчёте говорится о мерах в области ядерной и радиационной безопасности, о дальнейшем развитии и стратегии института.

В 2016 году выручка предприятия увеличилась на 988 млн. рублей к уровню 2015 года. Предприятие планирует завершить 2017 год с чистой прибылью в 65 млн рублей.

Научно–исследовательский институт атомных реакторов (НИИАР) создан в 1956 г. по инициативе академика И.В. Курчатова для инженерных и научных исследований в области атомной энергетики. В 2008 году институт преобразован в Открытое акционерное общество "Государственный научный центр - Научно-исследовательский институт атомных реакторов" (ОАО "ГНЦ НИИАР") и вошел в состав ин­тегри­ро­ван­ной компании ОАО "Атомэнергопром" со 100% го­су­дарст­вен­ным капиталом. В настоящее время НИИАР является крупнейшим в России научно-исследовательским экспериментальным комплексом гражданской атомной энергетики.