7 августа 2017

На стройках от Росатома работают студенты МИФИ

На данный момент на стройках от Госкорпорации «Росатом» работают 59 студентов из НИЯУ МИФИ.

Женский студенческий строительный отряд «Творцы энергии» и смешанный отряд «Триумф» работают на ведущем предприятии ядерного оружейного комплекса России ФГУП «ПО «Маяк» г. Озёрск. Там проходит самая масштабная стройка в России «Мирный атом», на которой объединились 700 студентов из 29 регионов нашей страны.

Мужской студенческий строительный отряд «Слейпнир» отправился на Белорусскую атомную электростанцию, где работают 12 белорусских и 3 российских отряда, то есть более 250 бойцов. Это первый случай, когда отряд из МИФИ поехал на заграничную стройку, поэтому бойцы чувствуют особенную ответственность.

Самый молодой отряд «Маяк» представляет наш университет на Нововоронежской АЭС. Это хорошо знакомая мифистам стройка, ведь там хотя бы раз побывал каждый из отрядов.

Студенты непосредственно знакомятся с предприятиями атомной отрасли, а также принимают активное участие в межотрядных конкурсах и соревнованиях. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт)  образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".