17 июля 2020

В Челябинской области молодежь вышла работать на студенческую стройку «Мирный атом»

С 16 июля бойцы студенческих строительных отрядов города Озерска приступили к работам на объектах ФГУП «ПО «Маяк». В этом году на стройку «Мирный атом» вышло 75 человек в составе 4 отрядов.

Молодежь будет работать в центральной заводской лаборатории, в ремонтно-строительном управлении и на реконструкции здания спортивного комплекса «Гранит». Студенты выполнят бетонные, штукатурно-малярные работы, а также займутся озеленением территорий. 

К работам приступили бойцы следующих отрядов: ССО «Братство», ССО «Квант», ССО «Челябинск-40» и ССО «Гидра».

Реализация проекта стала возможной благодаря выполнению санитарно- эпидемиологических требований, предъявляемых к объектам строительной отрасли.

«Студенческий строительный отряд «Братство» впервые попал на работу в ремонтно-строительное управление. К нам замечательное отношение руководства, чуткое кураторство мастера, а также к нам доброжелательно относится весь рабочий персонал. В первый день мы прошли все необходимые инструктажи, а также получили рабочую спецодежду. Нас ждут насыщенные трудовые будни. Мы будем ремонтировать санпропускник: сносить старые перегородки, снимать полы и обновлять отделку стен и потолка. Надеюсь, что наша работа принесёт пользу РСУ и подарит хорошее настроение работникам, которые будут пользоваться отремонтированным санпропускником», – комментирует командир ССО «Братство», Екатерина Резуева.

Напомним, что 5 лет студенческая стройка «Мирный атом» проходила на Всероссийском уровне. В этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции на ФГУП «ПО «Маяк» вышли работать ребята, проживающие в Озерском городском округе. Для студентов с других городов России проходят онлайн-интерактивы и конкурсы.

Отметим, что календарный план проводимых мероприятий в рамках проекта будет зависеть от эпидемиологической обстановки и снятия ограничительных мер.