23 августа 2017

В Снежинске прошли соревнование пожарных дружин

18 августа прошли традиционные соревнования боевых расчетов добровольных пожарных дружин, посвященные 60-й годовщине образования добровольной пожарной дружины РФЯЦ-ВНИИТФ. Соревнования проходили на территории Специальной пожарно-спасательной части №5. Об этом сообщает отдел информационного сопровождения и коммуникаций РФЯЦ–ВНИИТФ им. академ. Е.И. Забабахина.

Традиционно в них приняли участие 8 команд: Завод-1, Завод-2, КБ-1, КБ-2, подразделение №700, Отделение №160, НИИК, НИО-5. В каждую команду входило по 4 человека.

Участники выполняли два упражнения: «боевое развертывание» и «тушение горящей жидкости». Интересно, что в составе команды Завода №2 выступала единственная на этих соревнованиях девушка – Анастасия Григорьева.

Призовые места среди участников распределились таким образом: КБ-1 – I место, НИИК – II место, Завод-2 – III место.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.