6 сентября 2017

В украинском "Энергоатоме" введена новая антикоррупционная программа

В Энергоатоме разработана и введена в действие новая антикоррупционная программа, которая подготовлена ​​с учетом лучших отечественных и международных практик в этой сфере и представляет собой комплекс правил, стандартов и процедур по выявлению, противодействию и предотвращению коррупции в деятельности Компании.

Принятию Программы предшествовало проведение оценки коррупционных рисков в деятельности НАЭК «Энергоатом», результаты которой включены в утвержденную редакцию документа.

Этой Антикоррупционной программой Компания провозглашает, что ее работники, должностные лица, руководители обособленных подразделений и президент Компании в своей внутренней деятельности, а также в правоотношениях с деловыми партнерами, органами государственной власти, органами местного самоуправления руководствуются принципом «нулевой толерантности» к любым проявлениям коррупции и принимают все предусмотренные законодательством меры по предупреждению, выявлению и противодействию коррупции и связанным с ней действиям (практикам).

Государственное предприятие Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» является оператором четырех действующих атомных электростанций Украины (Запорожской, Ривненской, Южно-Украинской и Хмельницкой). На 4-х украинских АЭС эксплуатируется 15 атомных энергоблоков, из которых 13 типа ВВЭР-1000 и два - ВВЭР-440, общей установленной мощностью 13 тыс. 835 МВт.