7 сентября 2017

В Петрозаводске подвели первые итоги реализации медицинского проекта Росатома

Первые результаты совместного проекта Минздрава РФ и Росатома «Бережливая поликлиника» оценили в детской поликлинике №2 города Петрозаводска. Здесь побывали с визитом Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

Главный врач поликлиники Надежда Мазуровская показала произошедшие изменения: организованы раздельные входы для больных и здоровых детей, работает колл-центр, установлены инфоматы и электронные информационные табло, организованы комната для кормления грудных детей, кабинет неотложной помощи, рабочее место страхового представителя, обустроен игровой уголок для детей.

Работу по преобразованию поликлиники курировали сотрудники Петрозаводского филиала АО «АЭМ-технологии». Министр здравоохранения Республики Карелия Ольга Лазаревич выразила сотрудникам Петрозаводскмаша глубокую признательность за содействие и практическую помощь по внедрению принципов бережливого производства в «пилотных поликлиниках» Петрозаводска, вручив благодарственное письмо Министерства здравоохранения Карелии директору филиала Владимиру Семикопенко.

Оценивая увиденное в Городской детской поликлинике №2, Леонид Рошаль сказал:

«Бережливая поликлиника не в том плане, что берегут деньги, а берегут здоровье и настроение родителей и детей, делают так, чтобы было удобно всем, кто сюда обращается, и самим медицинским работникам. Направление правильное, его нужно развивать».

Как подчеркнул Врио Главы Карелии Артур Парфенчиков, это только начало пути и реализация проекта должна быть продолжена.

«Надеюсь, через некоторое время мы увидим здесь новые положительные изменения», — отметил руководитель региона.

«Инжиниринговая компания «АЭМ-технологии» создана как дочерняя структура Госкорпорации «Росатом». Компания ведёт следующие виды деятельности: комплексная поставка ядерных реакторов и их частей (выполнение функций ген.подрядчика); инженерно-консультационные услуги, в том числе конструирование и проектирование оборудования для АЭС (в области основного оборудования АЭС); оптовая торговля металлургическими полуфабрикатами и прокатом (в части крупнотоннажных заготовок из спецсталей).