20 сентября 2017

«Атомный велопробег-2017» объединит атомщиков из десяти городов России

24 сентября информационные центры по атомной энергии Томска, Калининграда, Челябинска, Воронежа, Владимира, Санкт – Петербурга иЕкатеринбурга организуют акцию «Атомный велопробег-2017». Акция проходит в пятый раз. В этом году с дозиметрами по своим городам проедутся жители России от Челябинска и Екатеринбурга до Калининграда и Санкт-Петербурга.

Традиционно в акции примут участие сотрудники и члены молодежных организаций отраслевых предприятий Госкорпорации «Росатом», студенты и жители городов. По маршрутам будут следовать команды, в составе которых обязательно будут дозиметристы (специалист, измеряющий уровень радиации с помощью дозиметра), помощники дозиметриста (будет фиксировать показания в протоколе и отправлять их в оперативный штаб), фотографы, освещающие «подвиг» велосипедистов, а руководители групп будут контролировать движение по маршруту.

Во время велопробега все данные замеров будут поступать в информационные центры и фиксироваться на карте радиационного фона городов — участников.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.