25 сентября 2017

Делегация Топливной компании «Росатома» ТВЭЛ посетит Армению для развития сотрудничества в образовательной и культурно-гуманитарной сферах

Ереванский государственный университет

25 сентября 2017 года в Ереванском государственном университете (ЕГУ) состоятся два мероприятия, организованных Топливной компанией Росатома «ТВЭЛ»: лекция о российско-армянском сотрудничестве в области атомной энергетики, а также открытие выставки «ТВЭЛ как искусство создания энергии» с последующей передачей экспозиции в дар ЕГУ.

Художественно-индустриальная выставка «ТВЭЛ как искусство создания энергии» - арт-проект Топливной компании ТВЭЛ, миссия которого -  раскрыть эстетическую сторону процессов производства ядерного топлива и гармонию технологий, персонала, оборудования, инструментов и материалов. В проекте использованы шедевры мирового искусства для создания неповторимых визуальных ассоциаций между ядерным топливным циклом и классическими художественными образами.

Рабочая поездка делегации Топливной компании ТВЭЛ во главе с вице-президентом Константином Соколовым в Ереван станет ещё одним шагом в развитии сотрудничества Госкорпорации Росатом с Арменией в научно-образовательной сфере, которое активно развивается уже несколько лет. Среди армянских школьников и студентов проводятся презентации, лекции, олимпиады, победители которых получают возможность продолжить обучение в Москве в магистратуре Национального исследовательского ядерного университета МИФИ.

Лекция, которую проведут в ЕГУ специалисты АО «ТВЭЛ» при участии представителей молодёжных активов ведущих производственных предприятий холдинга, подробно познакомит студентов с тематикой производства и эксплуатации ядерного топлива, поставки которого на Армянскую (Мецаморскую) АЭС являются основой российско-армянского сотрудничества в электроэнергетике. Кроме того, на базе открытой коммуникационной платформы «Миру – МИР» планируется создание международного сетевого студенческого сообщества с миссией популяризации фундаментальных основ и прикладных знаний в области атомной энергетики и промышленности. Первыми опорными вузами в рамках данной инициативы станут ЕГУ и Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД (Р) РФ.