3 октября 2017

На Ростовской АЭС завершена покраска градирни и стен гермозоны пускового энергоблока №4

На башенную испарительную градирню (БИГ) и внешние стены гермозоны реакторного отделения пускового энергоблока №4 Ростовской АЭС нанесли специальное лакокрасочное покрытие, которое надёжно защитит их от внешних атмосферных воздействий. А на основание купола гермозоны пускового энергоблока №4 нанесли лакокрасочное покрытие в цвета российского флага. 

«Прежде чем наносить лакокрасочное покрытие на градирню, была произведена специальная подготовка основания. После того, как будет завершена покраска, останется нанести эмблему с двух сторон: со стороны водохранилища, чтобы её могли видеть проходящие корабли, и со стороны дороги, ведущей от Волгодонска к АЭС», - рассказал начальник цеха обеспечивающих систем Ростовской АЭС Владимир Чеботарев.

После того, как на градирню будет нанесена эмблема, Ростовская АЭС внешне примет завершенный вид.
А на самом пусковом энергоблоке №4 завершается последний подготовительный к физическому пуску этап - горячая обкатка. 
Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год. 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие  расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.