5 октября 2017

Решён вопрос с охраной Железногорского филиала НО РАО

Здание, в котором планируется разместить информационный центр ФГУП «НО РАО» в Железногорске, теперь круглосуточно патрулируют сотрудники частной охранной организации

Бывший детский сад на Маяковского,11а, который долгое время оставался бесхозным, доставлял беспокойство жителям близлежащих домов. С просьбой решить эту проблему к руководителю ФГУП «НО РАО» Игорю Игину во время его визита в Железногорск обратились представители местных СМИ и общественности.

Филиал «Железногорский» провел конкурс на оказание услуг по охране здания на Маяковского, 11а в соответствии с федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Результатом контракта должна стать круглосуточная охрана здания от несанкционированного доступа, предупреждение и пресечение противоправных действий.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» (ФГУП «НО РАО) решением Правительства Российской Федерации определено единственной организацией, уполномоченной вести деятельность по окончательной изоляции радиоактивных отходов (РАО), а также другие связанные с этим функции. Обеспечивая решение проблем накопленного ядерного наследия и вновь образующихся РАО, предприятие является, по сути, государственной производственно-экологической организацией, ключевая цель которой – окончательная изоляция РАО с учетом любых потенциальных рисков. Организация осуществляет деятельность по созданию системы пунктов финальной изоляции радиоактивных отходов и изоляцию РАО в соответствии с установленными государственными тарифами.