29 мая 2018

Иркутский филиал «РосРАО» признали лучшей организацией по охране труда

Филиал «Сибирский территориальный округ» ФГУП «РосРАО» в г. Иркутск признали лучшей организацией в сфере охраны труда. Филиал занял первое место в городском конкурсе, организованном мэрией, а также в областном конкурсе, который проводило министерство труда и занятости Иркутской области.

Представителям филиала «РосРАО» вручили дипломы за первые места как «Лучшей организации г. Иркутска по проведению работы в сфере охраны труда», а также как «Лучшей организации, индивидуальному предпринимателю в Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда».

Достижение высоких показателей в работе по улучшению условий и охраны труда является одним из важнейших приоритетов  «РосРАО».

Проведение конкурсов призвано привлечь внимание руководителей организаций и органов местного управления к созданию на рабочих местах здоровых и безопасных условий труда.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» – специализированная организация, профессионально занимающаяся обращением с радиоактивными отходами (РАО) в масштабах всей страны. Входит в Дивизион «Замыкающая стадия жизненного цикла» Госкорпорации «Росатом». Предприятие оказывает полный комплекс услуг в области обращения с радиоактивными отходами, включая сбор, транспортирование, переработку, кондиционирование, хранение отходов низкого и среднего уровня активности, а также обращение с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, накопленными в процессе деятельности Военно-морского флота РФ и образующимися при утилизации атомных подводных лодок и надводных кораблей с ядерными энергетическими установками. Осуществляет радиационный контроль, проводит работы по реабилитации загрязненных территорий.