27 октября 2017

Ректор турецкого университета ознакомился с практикой работы ИЦАО

24 октября в ИЦАЭ Минска состоялась встреча с делегацией из университета Эрджиес (г.Анкара, Турецкая Республика) во главе с ректором университета Мухамметом Гювентом.

В ходе встречи участники обсуждали перспективы налаживания двустороннего сотрудничества с вузами Республики Беларусь в сфере научно-исследовательской работы и академической мобильности. Также делегаты ознакомились с образовательными, просветительскими и научными функциями ИЦАЭ.

Ректор университета Эрджиес Мухаммет Гювен поделился:

«Подобные центры выполняют огромную просветительскую функцию на уровне государства, так как основной социальной задачей при строительстве АЭС является информационное обеспечение населения. Мировые державы широко используют атомные технологии в различных сферах, но остаются страны, которые относятся негативно к объектам атомной отрасли. На мой взгляд – это только от недостатка знаний и существующих мифов. Ваши центры – наглядный пример формирования лояльного отношения к отрасли в целом».

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.