30 октября 2017

Инфраструктура для Белорусской АЭС будет полностью создана в 2018 году

Создание инфраструктуры для Белорусской АЭС завершится в 2018 году, данная работа будет профинансирована в том числе за счет средств госинвестпрограммы. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передает корреспондент БЕЛТА.

Проект Государственной инвестиционной программы на 2018 год сейчас формируется. Предполагается, что имеющиеся средства будут направлены на ключевые для страны проекты. В частности, на завершение создания инфраструктуры для АЭС, дорожное хозяйство, программу мелиорации, объекты к 1000-летию Бреста, социальные объекты, а также объекты с высокой строительной готовностью.

"По мере завершения создания инфраструктуры для АЭС (мы планируем завершить это в 2018 году) будет возможность продолжения строительства приостановленных объектов", - добавил Анатолий Калинин.

Белорусская АЭС возводится при участии России рядом с Островцом, в 50 километрах от Вильнюса. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной электрической мощностью до 2400 МВт. Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, второй — в 2020-м.