2 ноября 2017

Проект-инициатива РФЯЦ-ВНИИЭФ вошел в шестерку лучших на Всемирном фестивале молодежи в Сочи

Делегация РФЯЦ-ВНИИЭФ приняла участие во Всемирном фестивале молодежи и студентов, который проходил в Сочи с 15 по 22 октября. 14 представителей ядерного центра работали в секциях «Индустрии будущего» и «Новые медиа».

Большая часть делегации ядерного центра стала участниками научно-образовательной программы  «Индустрия будущего». В этой секции приняли участие около двух тысяч молодых специалистов. Их распределили по группам, каждая из которых в течение трех дней должна была предложить некий проект будущего. Всего было заявлено 360 проектов, в финал вышло шесть.

Одним из проектов, отобранных жюри, стала инициатива «Глобальная цифровая система управления рисками» команды РФЯЦ-ВНИИЭФ. Ребята выступали в разных группах, однако перед самым финалом решили объединиться и представить собственную разработку. Они не только успешно защитили проект-инициативу  перед топ-менеджерами крупнейших российских компаний, но и получили положительные отзывы от экспертов.

Молодые сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ привезли в Саров памятные призы и уникальный диплом, состоящий из коллекционных марок XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, полученные из рук генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачева на торжественной церемонии награждения победителей.

В ближайшее время ребята планируют передать эти награды в дар Музею ядерного оружия.

Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) - федеральное государственное унитарное предприятие. Институт основан в 1946 году для реализации советского атомного проекта. Здесь были разработаны первые отечественные атомная и водородная бомбы. В настоящее время ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ - крупнейший научно-технический центр России, который успешно решает оборонные, научные и народнохозяйственные задачи. Основной задачей РФЯЦ-ВНИИЭФ было и остается обеспечение надежности и безопасности ядерного оружия России.