17 августа 2021

Профсоюзная комиссия по работе с молодежью РФЯЦ-ВНИИЭФ провела в Сарове фестиваль рыбной ловли «Поплавок-2021»

РПРАЭП

Пятый фестиваль рыбной ловли на поплавочную удочку «Поплавок-2021», посвященный 75-летию ядерного центра, прошел 8 августа на озере Боровое. Организатором мероприятия выступила комиссия по работе с молодежью профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ.

- Несколько лет назад в «Школе молодого профсоюзного лидера» мы обсуждали тему привлечения молодежи в ряды атомного профсоюза и проекты, которые были бы интересны молодым сотрудникам. Два наших коллеги, Максим Нехаев и Евгений Осетров, предложили идею рыболовного фестиваля, и когда ребята вошли в состав комиссии по работе с молодежью ППО РФЯЦ-ВНИИЭФ, они воплотили проект в жизнь. Фестиваль проводится ежегодно, в нем с удовольствием принимают участие и любители, и профессионалы. В этом году «Поплавок» проходит уже в пятый раз, и поскольку это круглая дата, то за организацию взялась молодежная комиссия профкома, а не только ее активисты, - рассказала главный специалист ППО, депутат Городской думы города Сарова Светлана Чижикова.

Евгений Осетров подчеркнул, что принять участие в мероприятии могли все сотрудники ядерного центра, но претендовать на главный приз – надувную лодку – имели право только члены РПРАЭП.

Состязание длилось четыре часа. Несмотря на жаркую погоду улов был, а некоторые участники даже показали высокий класс рыбной ловли.

- У каждого спортсмена свои секретные рецепты по прикормке рыбы, и они эти секреты никогда не выдадут. Любителей от профессионалов отличить легко, профессионалы уже с уловом, - поделился опытный рыбак Александр Романов.

Победителей определяли в двух номинациях «Профессионалы» и «Любители» в личном и командном зачете. В первой номинации победу одержал Алексей Тверсков и рыбацкий дуэт «Лавочка». Во второй – Илдар Сибгатуллин и дуэт «Все равно».

Также были вручены специальные призы: «За первую рыбу» - Илдару Сибгатуллину, «За самую крупную рыбу» - Максиму Ведищеву, а спецприз от Светланы Чижиковой достался единственной женщине-участнице Елене Муниной.

«Гран-При» рыбного фестиваля получил Алексей Тверсков, его улов составил  431 грамм.  Приз победителю вручил председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИЭФ Иван Никитин.

- Настоящим рыбакам все равно, какая погода, в любых условиях они демонстрируют мастерство, -  отметил профсоюзный лидер.

По итогам фестиваля Федерация рыболовного спорта Сарова предоставила некоторым участникам право получить спортивные разряды по рыбной ловле.