28 апреля 2022

Профорганизация РФЯЦ-ВНИИЭФ провела в Сарове фестиваль декоративно-прикладного творчества «Мы вместе»

РПРАЭП

Фестиваль детского декоративно-прикладного творчества «Мы вместе» состоялся 24 апреля в Сарове. Мероприятие уже в восемнадцатый раз организовала комиссия по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ и посвятила его 75-летию профсоюзной организации ядерного центра.

- В 2020 году из-за пандемических ограничений мы были вынуждены проводить фестиваль в формате онлайн и вручать награды участникам через председателей профкомов подразделений. В прошлом году нам разрешили собрать в зале ограниченное число детей и родителей. Наконец, мы смогли провести мероприятие без ограничений, и все участники искренне этому рады, - рассказал председатель комиссии по работе с молодежью профкома РФЯЦ-ВНИИЭФ Евгений Осетров.

Молодежный лидер ядерного центра сообщил, что организаторы предложили участникам на выбор три темы: «Я люблю Россию!», «Сильный профсоюз – сильное предприятие» и «Мы вместе!».

- Мы получили более 170 работ: рисунки, поделки, аппликации, агитплакаты, поделки. Не устаем восхищаться выдумкой и мастерством наших участников, а это дети в возрасте от 4 до 12 лет. Традиционно было много коллективных работ от детских садов и творческих объединений города. В итоге в фестивале приняли участие 189 человек, - отметил Евгений.

Церемония награждения юных талантов началась с видеоролика об истории России и ее ценностях.

- Фестиваль детского творчества за 18 лет стал традиционным и любимым в городе мероприятием. Он всегда находит отклик в сердцах наших сотрудников и их детей, - подчеркнула сотрудник профкома ядерного центра и председатель социального комитета городской думы Светлана Чижикова.

Она считает, что в этом году выбрана очень важная тема, которая сегодня близка каждому.

- «Мы вместе» - это о России и патриотизме. Кроме того, солидарность – это профсоюзная ценность. Мне было очень приятно увидеть семейное творчество, ведь это так важно, когда семья что-то делает сообща. Когда мы вместе - мы можем всё, - уверена Светлана.

На церемонии награждения ни один участник фестиваля не остался без награды, каждому были вручены диплом и памятный подарок. После сладкой паузы программу продолжила сказка «Как Баба Яга сказки возвращала» замечательного коллектива «Люкс» Бориса Созина.