8 ноября 2017

ПАО «Интерсофт Евразия»​ объявило о дополнительной эмиссии акций

Компания ПАО «Интерсофт Евразия», разработчик инновационных продуктов для смартфонов, оператор проекта ДО-РА – линии одноименных устройств для персональной дозиметрии и мониторинга окружающей среды, продуктов питания и объектов бытового пользования на предмет радиоактивного заражения в рамках подготовки ценных бумаг к их публичному размещению на ПАО «Московская Биржа ММВБ-РТС» Банком России 30 октября 2017 была осуществлена государственная регистрация выпуска акций именных, обыкновенных, бездокументарных ПАО «Интерсофт Евразия» в количестве 10 миллионов штук. 

Компания «Интерсофт Евразия» была создана в марте 2011 года для разработки инновационных продуктов для смартфонов и в частности, портативного устройства ДО-РА с функцией дозиметра-радиометра. В октябре 2011 г. компания стала резидентом Фонда Сколково в кластере Ядерных технологий, а в декабре того же года проект ДО-РА получил свой первый мини грант Фонда в размере $45 000.

В конце 2013 г. компания «Интерсофт Евразия» была включена в базу данных Dow Jones Venture Source, как потенциально интересная для зарубежных инвесторов с оценочным акционерным капиталом в $10 млн. Стоит отметить, что осенью 2013 года проект ДО-РА, привлек финансирование от фонда Сколково и Smart Logistic Group с совокупным размером инвестиций в $1 млн.

К настоящему времени команда проекта разработала линию из 13-ти компактных гаджетов для смартфонов и компьютеров с конструкторской документацией в стандарте IPC, произведя их в ограниченных партиях для полевых испытаний в бытовой дозиметрии.

Кроме того, было разработано семейство мобильных приложений DO-RA.Soft с пользовательским интерфейсом на 23 языках для мобильных платформ: iOS, Android, WP, TIZEN и др., а также под ОС: Windows/Linux/MacOS. Все приложения DO-RA.Soft доступны для бесплатного скачивания в соответствующих интернет магазинах. 

В рамках проекта ДО-РА получено более 65 патентов на полезные модели и свидетельств на изобретения в России, США, Японии, Китае, Корее, Индии, Евросоюзе, в странах ЕврАзЭС. 

В настоявшее время ведётся подготовка к производству кроссплатформенной модели DO-RA.Q в Китае.

«Нам очень приятно осознавать, что, при поддержке и непосредственном участии Сколково, команда ДО-РА успешно прошла путь по разработке и выводу на рынок продукта - от его идеи до готовности к его массовому производству. Опыт команды, наработанные за это время технологии, которые защищены международными патентами, позволяют рассчитывать на успех на международном рынке»,

- сказал Туртиков Владимир, операционный директор Кластера передовых производственных технологий, ядерных и космических технологий Фонда «Сколково».