9 ноября 2017

В столице Удмуртии впервые прошел форум поставщиков атомной отрасли

Город Ижевск

Более 50 предприятий и организаций Удмуртии приняли участие в форуме поставщиков атомной отрасли «Атомекс регион». Организатором мероприятия выступил Чепецкий механический завод (АО ЧМЗ входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») при содействии Министерства промышленности и торговли УР. 

Форум стал дискуссионной площадкой между представителями атомной отрасли и товаропроизводителями, предприятиями малого и среднего бизнеса региона.

«Предприятия Росатома и Чепецкий механический завод в частности открыты к сотрудничеству. По итогам форума, прошедших в его рамказ встреч и консультаций мы ждём увеличения доли поставщиков-резидентов Удмуртии. Потенциал у предприятий региона для этого есть. А нам, надеюсь, удалось убедить предпринимательское сообщество Удмуртии, что стать поставщиком атомной отрасли – реально»,

- отметил заместитель генерального директора по закупкам АО ЧМЗ Владимир Николашин

В настоящее время годовой объем программы закупок Чепецкого механического завода составляет около 11 млрд рублей. На долю поставщиков-резидентов Удмуртии приходится около 40%.

В рамках форума для участников состоялся лекторий об особенностях системы закупок Госкорпорации «Росатом», условиях проведения торгов на электронных торговых площадках, практики рассмотрения жалоб. Также были проанализированы типичные ошибки при подготовке и подаче заявок на участие в закупочных процедурах. 
Аналогичные мероприятия Госкорпорация «Росатом» проводит регулярно в регионах присутствия своих предприятий.

АО «Чепецкий механический завод» занимается производством изделий из циркония и его сплавов, природного и обедненного урана, металлического кальция и является одним из ключевых в технологической цепочке изготовления топлива, конструкционных материалов и изделий для атомной энергетики, единственный в России промышленный производитель сверхпроводниковых материалов, участник международной программы «ИТЭР».