10 ноября 2017

В Саратове открылся обновленный информационный центр по атомной энергии

8 ноября ИЦАЭ Саратова вновь открыл двери для интересующихся достижениями атомной отрасли, науки и техники.

Площадь ИЦАЭ увеличилась почти в два раза: появились зал для конференций и библиотека, сцена для выступлений и пространство дополненной реальности, где можно отправиться в 3D-путешествие по «атомному миру».

На торжественном открытии собрались представители правительства Саратовской области, администраций городов Саратова и Энгельса, депутаты Саратовской областной думы, представители вузов, молодежных организаций, ученые, директора школ, пресса.

Депутат Саратовской облдумы Юлия Литневская подчеркнула: «ИЦАЭ выходит за рамки привычных нам научно-популярных жанров. Мы видели и ток-шоу, и суд над Человеком-пауком, и лекции выдающихся современных ученых, например, в кофейнях. Такие форматы ИЦАЭ закладывают интерес к науке и технологиям у детей, молодежи и взрослых».

Во второй части программы состоялась экскурсия по информационному центру. Новый адрес ИЦАЭ: г. Саратов, ул. Рабочая, дом 105, литера А.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.