13 ноября 2017

Команда КВН Ростовской АЭС заняла первое место на фестивале «Осенний максимум-2017»

Команда Ростовской АЭС «Работать здесь!» стала победительницей ХV молодежного фестиваля команд КВН предприятий атомной энергетики и промышленности «Осенний максимум». Фестиваль проходил в г. Сосновый Бор (Ленинградская АЭС).

«Осенний максимум-2017», посвященный 25-летию концерна «Росэнергоатом», собрал в этом году  команды восьми атомных станций России и центрального аппарата концерна. Вел фестиваль российский актер, телеведущий, капитан команды КВН «Сборная Санкт-Петербурга» и бывший резидент проекта «Comedy Club» Виктор Васильев.

Схема игры атомного КВН была классической - приветствие, разминка и музыкальное домашнее задание. Команды шутили на самые разные темы, заставляли зрителей смеяться до слез, доказывая, что атомщики могут не только управлять сложнейшим производством, но и весело и оригинально шутить. Самыми искрометными оказались шутки команды Ростовской АЭС. Одержав безоговорочную победу во всех трех конкурсах, атомщики из Волгодонска в итоге заняли первое место и получили главный приз фестиваля – Кубок Победителя.

«Мы не новички на этом фестивале, но никогда не побеждали, - признается капитан команды, электромонтер электроцеха Ростовской АЭС Сергей Калиновченко. – Поэтому такая стопроцентная победа для нас - большая радость. Мы очень довольны своим выступлением, и благодарим руководство и профком атомной станции за поддержку».

В эти же дни проходили и другие молодежные форумы атомщиков – совещание Координационного совета полномочных представителей молодёжных организаций АО «Концерн Росэнергоатом» и Конференция Международной Ассоциации Молодых Атомщиков. В их работе приняли участие председатель организации молодых атомщиков Ростовской АЭС Виталий Садымов и представитель информационной комиссии Совета ОМА Анастасия Тесля.

«На совете мы подводили итоги уходящего года, делились опытом, рассказывали о своих, молодежных, мероприятиях, проводимых на атомных станциях, строили планы на следующий год, - рассказал председатель ОМА Ростовской АЭС Виталий Садымов. – Мы рассказали коллегам о том, как самостоятельно организовали и провели квест. Всех заинтересовало, и мы готовы поделиться своими наработками. Также было принято решение о проведении у нас в Волгодонске в следующем году турнира по интеллектуальным играм среди команд предприятий электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом». Так что в апреле мы ждем в гости самых умных атомщиков».