13 ноября 2017

Профсоюз ГК Росатом вышел в Золотую лигу ФБЛ

Команда Профсоюз ГК Росатом в отборочном этапе уверенно заняла первое место (группа «В»), что позволяет ей с первого места ворваться в Золотую лигу ФБЛ 2017 (осень-зима).

Да, впереди ещё пять игровых дней в «Золоте», но очевидно, что атомщики и в этом сезоне готовы примерить на себя медали пьедестала почета Чемпионата Федеральной Бизнес-Лиги.    

В главной игре всего группового этапа с командой ТеремЪ было все, начиная от курьезов. Мы сразу выделим два. Игрок ТеремЪ Леонид Сычев забил гол ударом со своей половины поля. Футболисты команды Профсоюз ГК Росатом ответили на такой выпад во втором тайме. Мяч ударился о штангу и ноги голкипера соперника, а потом все равно оказался в сетке. Достойный и красивый футбол выдали лидеры группы.

Тот самый Леонид Сычев добавил к голу два голевых паса. Добиваться подобного у него уже получалось в матче против ССУ-160. Тогда ТеремЪ выиграл, но здесь усилий Сычева оказалось мало. Профсоюз ГК Росатом показал силу, а результативно сыграли сразу несколько футболистов. Собственный рекорд результативности установил Владислав Мартьянов. На его счету голевой дубль и две передачи. Дважды отличился Илья Мещеряков, а Роман Верма забил сам и трижды ассистировал партнерам.

До этой игры ТеремЪ обыгрывал все команды с разницей в два мяча. Теперь по такому же сценарию уступил сам. Профсоюз ГК Росатом исправился за единственное обидное поражение от ССУ-160, вырвав первое место в группе по дополнительным показателям.