24 ноября 2017

Ростовская АЭС будет судиться со СМИ за новость о срыве запуска энергоблока

Ростовская АЭС опровергла информацию местного информационного агентства о срыве запуска энергоблока №4, сообщил RostovGazeta представитель Ростовского АЭС.

В одном из изданий появилась информация, что запуск энергоблока №4 Ростовской АЭС может быть сорван из-за большого количества закупленных контрафактных комплектующих.

"Это не соответствует никакой действительности, и я не понимаю, откуда они понабрали таких слухов, я думаю, что все это дело будет разбираться в судебном порядке, потому что надо отдавать себе отчет, когда распространяешь такие шутки и слухи о государственных режимных объектах",

- рассказал представитель Ростовской АЭС. Также он сообщил, что на сегодняшний день Ростовская АЭС работает в штатном режиме.

"Сегодня комиссия Ростехнадзора заканчивает свою работу, после этого будет дано заключение, в соответствии с которым мы уже будем понимать, что либо будут устраняться какие-либо недочеты или замечания, либо будет дано разрешение на пуск", - добавил спикер.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4.