14 декабря 2017

На урановом месторождении в Якутии будут добывать золото

"Атомредметзолото" будет добывать золото на урановом месторождении "Северное" в Якутии, сообщает пресс-служба правительства республики. 

Месторождение входит в состав Эльконского ураново-рудного района в Алданском районе. Проектирование уранового комбината здесь было заморожено в 2011 году после резкого падения мировых цен на уран, связанного с аварией на японской АЭС "Фукусима". Но геологоразведка показала, что кроме урана тут есть также значительные запасы золота.

В 2018-2020 годах планируется выполнить комплекс геологоразведочных работ на участке первоочередного освоения. Геологический отчет с подсчетом запасов золота предстоит представить и утвердить в Государственной комиссии по запасам Роснедр в четвертом квартале 2019 года. Объявлен открытый конкурс на оценку запасов золота на урановом месторождении "Северное"... Согласно конкурсной документации, стоимость работ составляет 95,5 млн рублей.пресс-служба правительства Якутии

Урановый холдинг "АРМЗ" (АО "Атомредметзолото") -  это горнорудный дивизион госкорпорации "Росатом", один из лидеров мирового уранового рынка. Холдинг управляет российскими уранодобывающими активами в Забайкальском крае, республике Бурятия, Курганской области и республике Якутия.