27 декабря 2017

«Посвящение в студенты» в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ

По традиции, в декабре в Новоуральском технологическом институте НИЯУ МИФИ проходит одно из самых значимых и ожидаемых мероприятий – «Посвящение в студенты». Как всегда, готовились к нему долго и тщательно, задействуя все силы: студентов, кураторов - преподавателей, администрацию и даже профессионального актера.

Не удивительно, что в год экологии и тема «Посвящения…» соответствующая: «Зеленый патруль планеты МИФИ!» В роли спасателей мифической планеты – студенты института и колледжа НТИ: Гайдук Александр, Пыликов Алексей, Косолапова Юлия, Дегтярева Анастасия, Федотов Вячеслав, Преображенский Сергей. Они и задавали тон празднику: читали стихи, пели песни, играли разные роли, демонстрируя прекрасные артистические способности. И многодневная подготовка и репетиции 1-курсников и их наставников не прошли даром: виновники торжества в полной мере раскрыли свои таланты на сцене Дома культуры «УЭХК».

Студенты колледжа НТИ представили спектр экологически художественных номеров: сказку «Репка на новый лад», инсценированную экономистами, и сценку «Теремок» в исполнении строителей; «Журналистское расследование «Кто такой программист?» и диалог автомехаников, разбирающихся во всех марках отечественных и зарубежных автомобилей; задорные частушки электриков и песню с веселым припевом «А кто такой механик? – Большой, большой секрет!»

Студенты института не менее ярко представили «визитки» своих групп. Мораль презентации программистов: «Не всяк программист, кто на клавиши жмет, а всяк программист, кто в МИФИ идет!» Первокурсники направления «Мехатроника и робототехника» за 5 минут показали калейдоскоп талантов: виртуозную игру на аккордеоне, искромётный брейк-данс, чтение стихов на тему «Берегите природу». Обучающиеся по направлению «Электроника и наноэлектроника» блестяще сыграли сценку «Забот у электронщиков – до потолка!»

Финальную песню «Пусть миром правит любовь!» подхватывает весь зал. Экологическая экспедиция «Зеленый патруль планеты МИФИ!» прощается с новоиспеченными студентами. А участники и гости праздника не торопятся уходить, на сцене – фотосессия, в фойе - оживленные разговоры, смех и улыбки, интервью городским СМИ… Праздник для первокурсников продолжает зажигательная дискотека.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".