10 января 2018

Зареченцы могут узнать о создании ядерных боеприпасов на ПО «Старт»

В пятницу, 5 января, в маркетинго-выставочном центре зареченского ПО «Старт» прошёл день открытых дверей.

Зареченцы смогли познакомиться с историей создания на «Старте» ядерных боеприпасов, посетив залы вооружений и военной техники, технологических возможностей предприятия и технических средств охраны бесплатно.

Зареченцы увидят изделия, сделанные на ППЗ в эпоху гонки вооружений, а также современную продукцию завода.

Кроме того, в маркетинго-выставочном центре состоится и выставка члена Союза художников России, участника многочисленных международных симпозиумов Сергея Уварова «Эко-этно». На ней будут представлены композиции с использованием природных фактур, в том числе живопись глинами.

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.