22 января 2018

НПК "Дедал" примет участие в реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации"

Предложения АО "НПК "Дедал" были одобрены Центром компетенции «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и включены в План мероприятий по направлению «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации», утвержденный Правительственной комиссией по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

Для координации этой работы в Госкорпорации «Росатом» в подчинении первого заместителя генерального директора – директора Блока по развитию и международному бизнесу К.Б. Комарова создан проектный офис «Цифровая трансформация отрасли», который возглавил Евгений Осоченко.

«Перед Госкорпорацией «Росатом» как одним из Центров компетенции стоит амбициозная задача. Мы будем выступать интегратором всех поступивших предложений в план мероприятий по отведенному нам направлению от любых заинтересованных организаций. До конца сентября мы, взаимодействуя с АО «РВК», Минкомсвязи России и АНО «Цифровая экономика», также должны представить получившийся документ на рассмотрение Правительственной комиссии», – прокомментировал Кирилл Комаров.

Он также отметил, что в рамках совместной работы упор будет делаться не только на опыт и компетенции Госкорпорации «Росатом», но и на лучшие российские и зарубежные практики.

Партнерами проекта Центра компетенции уже стали ПАО «МегаФон», ПАО «Сбербанк России», АНО «АСИ», ОOO «Яндекс», ООО «ОМП», ООО «1С», ООО «Мэйл.Ру», ПАО «МТС», ПАО «Ростелеком», Фонд «Сколково», ГК «Внешэкономбанк», ООО «Рамблер Интернет Холдинг», ФГУП «Почта России» и АО «РВК».