26 января 2018

Гендиректор РФЯЦ-ВНИИТФ и глава Снежинска встретились с сотрудниками института

14 января прошла встреча директора РФЯЦ-ВНИИТФ Михаила Железнова и главы города Игоря Сапрыкина с сотрудниками института. Местом встречи стало Конструкторское Бюро №1.

Встреча началась с традиционного отчета о результатах прошлого года. М.Е. Железнов подчеркнул, что коллектив КБ-1 выполнил планы прошлого года по государственному оборонному заказу в установленном объеме и в запланированные сроки. Итоги года для КБ – абсолютно позитивны. 

Необходимо отметить, что на следующий год работы будет не меньше и будем надеяться, что коллектив КБ наверстает некоторое отставание по прочей продукции.  

Глава города поблагодарил КБ-1 за возможность выступить и за активное участие и всего института, и всех сотрудников в праздновании юбилея города и других событиях городской жизни. Также он кратко охарактеризовал городской бюджет, отметив, что львиная доля расходов приходится на образование. Игорь Сапрыкин кратко описал новый отраслевой проект «Гражданин страны Росатом», направленный на выработку стратегии развития атомных городов, и призвал участников встречи активно в нем участвовать. 

Прозвучали вопросы о состоянии медицинского обслуживания, и М. Е. Железнов что будут выдвигаться различные предложения по удержанию в городе медицинского персонала и по определению границ оптимизации медицинских услуг. Также прозвучали ответы на вопросы о музыкальном фонтане напротив управления ВНИИТФ, 50-метровом бассейне и некоторые другие.

Российский Федеральный ядерный центр - Всероссийский НИИ технической физики, создан в 1955 году на Урале, в городе Снежинске для разработки и испытаний ядерных и термоядерных зарядов, обеспечивая паритет в ядерном оружии с США. Являясь одним из крупнейших ядерных центров страны и мира, институт решает сложнейшие задачи и научно-технические проблемы в создании ядерного оружия, а также в области мирного использования ядерной энергии, решает важнейшие народно-хозяйственные и промышленные задачи страны.